INGREDIENTES:
- 1 ½ Taza de Arroz
- 3 Tazas de caldo de pollo
- 1 Cebolla Pequeña
- 2 dientes de ajo
- 30 g pasas
- 2 Cucharadas curry en polvo
- 1 Cucharada jengibre molido
- ½ Cucharadita curcuma
- 3 Semillas de cardamomo
- 2 Clavos de olor
- Aceite
Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos lo más fino posible, en este caso yo recomiendo usar una picadora, una vez picado, rehogamos a fuego lento con un poco de aceite hasta que esté transparente.
Una vez tengamos la cebolla transparente, agregamos el arroz, el jengibre, el curry y la curcuma y mezclamos bien todos los ingredientes hasta que consigamos una mezcla uniforme.
Una vez tengamos todos los ingredientes bien mezclados añadimos el caldo de pollo, que siempre ha de ser el doble de volumen que el arroz que hayamos usado. Incorporamos también los clavos de olor, el cardamomo y salamos al gusto. Dejamos cocer a fuego lento aproximadamente 20 minutos. En el caso de que aún no esté en su punto el arroz podremos añadir más caldo de pollo hasta que se haga.
En el caso de que tengaís que añadir más caldo de pollo, os recomiendo que también añadais una pizca de cada una de las especias (Curry, Jengibre y Curcuma) para que no quede muy flojo de sabor.
Una vez tengamos el arroz listo, apartaremos del fuego y añadiremos las pasas que habremos dejado a remojo 5 minutos, mezclamos bien y dejamos reposar entre 3 y 5 minutos.
En esta receta he usado medidas que no suelen ser frecuentes en la cocina española, para las tazas yo utilizo uan jarra de policarbonato que me viene tanto litros, como tazas u onzas (para las recetas que lo pidan) y que podeís encontrar aquí.
Para las medidas de la cucharas también uso unas cucharas de medidas de acero inox que podeís encontrar aquí
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