Buscar este blog

miércoles, 26 de octubre de 2016

Vasos de Flan, Galletas y Chocolate


Esta es una de las recetas típicas de casa, lo único que hice fue adaptarla un poco para en vez de hacerlo en un recipiente común, que sean en vasos individuales, a continuación os dejo la receta, espero que os guste.

INGREDIENTES:

Caramelo:

  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de agua
Flan:
  • 500 ml de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 sobre flanín el niño.
Galletas:
  • 12 galletas maría
  • 125 ml de leche
  • 1 chorrito de licor
Chocolate
  • 250 g de chocolate
  • 200 ml de nata líquida


Empezamos por realizar el caramelo, para ello procedemos a poner el azúcar y el agua en un cazo y dejamos que se vaya caramelizando a fuego lento, una vez lo tengamos caramelizado, dejamos que se temple y ponemos un poco en el fondo de cada vaso.



Para el flan cogemos de los 500 ml de leche una taza y mientras llevamos el resto de la leche con el azúcar a hervir, disolvemos el contenido del sobre en la taza, una vez que empiece a hervir le añadimos la leche con el sobre disuelto y removemos hasta que vuelva a hervir, separamos del fuego, dejamos que temple sin dejar de remover y vertemos la misma cantidad en cada vaso. Dejamos que se enfríe


Continuamos por poner en un bol las galletas maría y desmenuzarlas hasta que queden muy finas, una vez las tengamos en pequeñas migajas las ponemos sobre el flan y con ayuda de un mortero (con suavidad) o de cualquier otro instrumento aplanamos la superficie. Una vez aplastado, bañamos con un par de cucharadas de la leche con el chorrito de licor (aquí podéis elegir el que queráis, en esta ocasión yo elegí cointreau)

Ya por ultimo, ponemos el chocolate y la nata en un bol al baño María, removemos hasta tener el chocolate y la nata bien mezclamos y vertemos sobre la masa de galletas, en este punto también podéis una vez retirado del fuego añadir trozos de chocolate duro, nueces o almendras para darle un toque crujiente al chocolate.

Este es un postre que encantara tanto a niños como adultos, además que se puede tomar como postre después de una comida o como merienda. Esta es la receta sencilla, se puede "tunear" de mil maneras, ya sea añadiendo un crujiente al chocolate o incluso añadir entre el flan trozos de arándanos que le den un toque especial. Espero que os haya gustado y dejéis vuestros comentarios con ideas para añadir al postre,

No hay comentarios:

Publicar un comentario