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martes, 27 de diciembre de 2016

Crema de calabacín


En esta época de excesos con la comida, siempre viene bien un plato ligero para  descansar un poco de tanta comilona, esta crema de calabacín bien caliente hará las delicias de los comensales además de calentar el cuerpo.

Ingredientes:

  • 1 Calabacín grande
  • ½ Kg Calabaza
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Patata
  • 3 o 4 quesitos (opcional)
  • Sal y pimienta

Comenzamos por limpiar y cortar en trozos la cebolla y el puerro y en una olla alta, poner a dorar con un poco de aceite, mientras se dora, procedemos a limpiar y cortar en trozos el resto de ingredientes.


Una vez estén dorados tanto la cebolla como el puerro, añadimos el resto de verduras, salpimentamos al gusto y añadimos agua hasta casi cubrir, tapamos la olla con tapa y dejamos cocer hasta que los ingredientes queden bien cocidos, aproximadamente son unos 30 min, pero dependiendo de como de grandes cortemos las verduras tardará mas o menos, lo mejor, es ir comprobando el punto de cocción.


Una vez esté listo, procedemos a pasar la trituradora hasta conseguir una crema homogénea, en este paso, se le pueden añadir los quesitos para aquellos que no le gusten tanto las verduras o para hacer la crema más apetecible a los niños.


También se puede, una vez servido en los platos, espolvorear con un poco de queso en polvo o rallado para conseguir el mismo efecto que con los quesitos. 

Espero que os guste la receta y os animéis a probarla estos días entre comilona y comilona para que el estomago descanse un poco.

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