Soy un amante del chocolate y de las elaboraciones con el, en este caso, os traigo un bizcocho de chocolate con baileys que queda realmente bien. Una rebanada de este bizcocho junto a una bola de helado es una gozada. Sin más os dejo la receta.
Ingredientes:
- 230 gr de Harina
- 50 gr de cacao en polvo
- 170 gr de Azúcar
- 170 gr mantequilla fundida
- 150 cl de baileys
- 75 gr gotas o lagrimas de chocolate
- 3 Huevos
- 3 ctas levadura
- 1 cta bicarbonato
- 1 pizca de sal
Empezamos por precalentar el horno a 180 ºC
A continuación, ponemos en un bol los huevos con el azúcar y batimos (mejor si es con batidora) hasta que doble el tamaño.
Una vez haya doblado de tamaño, sin dejar de batir, añadimos la mantequilla fundida y una vez se mezcle bien, añadimos también el baileys y batimos hasta que quede todo bien integrado. Es importante que la mantequilla no esté caliente para evitar que se coagule el huevo, por lo que es importante o bien dejar que se funda a temperatura ambiente, o lo que hice yo, fundirlo en microondas con antelación y luego dejar que se enfriara a temperatura ambiente.
En otro bol tamizamos la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato, no es un paso obligatorio, pero el tamizar estos ingredientes facilitará que luego nos salgan menos grumos al mezclar.
Una vez tamizados, añadimos poco a poco los ingredientes secos a los húmedos, hasta que se nos forme una masa homogénea y sin grumos.
Añadimos la pepitas de chocolate a la masa y mezclamos hasta que se distribuya completamente.
Poner la masa en un molde, y distribuir por igual, metemos en el horno durante 45-50 minutos, vamos comprobando el estado del bizcocho con un palillo o cuchillo, una vez salga seco del bizcocho ya lo tendremos preparado. Dejar enfriar y desmoldar.
Espero que os guste la receta y si os animáis ha hacerla espero vuestros comentarios a ver que os ha parecido.
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