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jueves, 25 de enero de 2018

Madeleines de Chocolate


Hoy os traigo unas madeleines de chocolate muy suaves y esponjosas. Como buen amante del chocolate, con tal que vi esta receta, no pude resistirme a probar ha hacerlas. El resultado mejor de los esperado y con ganas ganas de repetir. Os dejo la receta.

INGREDIENTES:

  • 240 gr mantequilla
  • 260 gr azúcar
  • 240 gr harina
  • 12 gr miel
  • 8 gr levadura
  • 4 huevos
  • 100 gr chocolate fondant
  • Pepitas de chocolate
  • Cacao en polvo

Precalentamos el horno a 180ºC

Empezamos derritiendo la mantequilla en el microondas y fundiendo el chocolate al baño María. Dejamos templar.


Ponemos el azúcar con los huevos y batimos hasta conseguir una crema blanca que al pasar las varillas se queden los surcos marcados unos segundos. Antes de dejar de batir agregamos la miel hasta que se integre bien.

Una vez tengamos la crema de huevos y azúcar, le agregamos la harina e integramos bien. A continuación, le añadimos la mantequilla ya templada y batimos hasta que quede bien integrada. Por último, agregamos el chocolate fundido ya templado y volvemos a batir hasta dejarlo todo homogéneo.

Ponemos la masa en una manga pastelera. Espolvoreamos el cacao en polvo sobre el molde y añadimos las pepitas de chocolate de decoración (también se pueden poner en la masa). Vamos vertiendo la masa en los moldes sin necesidad de llenarlos demasiado ni de rellenarlos uniformemente ya que una vez crezcan en el horno, la masa rellenará cualquier hueco que no hayamos rellenado.

Metemos en el horno durante unos 11 minutos aproximadamente. Una vez lo saquemos del horno, antes de desmoldar dejaremos para que se templen y cojan un poco de consistencia, ya que en caso contrario, esta masa quedará muy frágil y al sacarla de los moldes se nos puede romper.


El resultado como he dicho antes, son unas madeleines muy esponjosas y suaves que harán las delicias de todos en desayuno o merienda.

Espero que os guste la receta y dejéis vuestras opiniones.

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