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lunes, 13 de febrero de 2017

Magdalenas de Manzana y Canela


Después de un tiempo sin añadir recetas nuevas, os traigo una dulce, las magdalenas de manzana y canela, unas magdalenas de gran sabor y esponjosas que harán las delicias de quien las pruebe. sin más preámbulos, os dejo la receta:
INGREDIENTES:
  • 3 Huevos
  • 2 o 3 Manzanas
  • 250 gr azúcar
  • 250 ml de aceite de oliva suave
  • 250 ml de leche entera
  • 350 gr harina
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 sobre de levadura (16 gr)
  • Canela molida al gusto
Ponemos a pre-calentar el horno a 200 ºC.


En un bol, ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta que la mezcla doble el tamaño.



Una vez que la mezcla haya doblado el tamaño, vamos incorporando el aceite, la leche y la ralladura de limón, batiendo cada vez que añadimos un nuevo ingrediente hasta que la mezcla quede homogénea.


Tamizamos la harina y la levadura y añadimos a la mezcla anterior junto a la canela, en este punto hay que tener cuidado con la cantidad de canela, ya que si nos pasamos puede que la magdalena sepa completamente a canela, por lo que no recomiendo más de 1 o 2 cucharadas de café. batimos hasta que la mezcla quede homogénea.


Pelamos y limpiamos la manzana. Rallamos las manzanas con ayuda de un rallador y la incorporamos a la masa, es conveniente que rallemos rápidamente la manzana y mezclemos con la masa para evitar la oxidación de esta.

Forramos los moldes de silicona con las capsulas de papel y rellenamos estas últimas con el relleno, metemos al horno durante 20-25 minutos y vamos comprobando con un palillo que estén listas.

Decir que con esta cantidad, me dió para hacer dos tandas de 20 moldes, así que es bastante cantidad. Espero que os haya gustado la receta y si os animáis a realizar la receta me dejéis vuestros comentarios para ver que tal os ha salido.

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